Quitosana .com

Site de Informações gerais sobre QUITOSANA

QUITOSANA .COM

        Coloque nos favoritos    

chitosan

 

o que é quitosana  benefícios  /  estudo (química)  /  vendas de quitosana  /  contatos  chitosan


 

QuitosanaQUITOSANA: Contra a Gordura e Colesterol
Recentemente descoberta a Quitosana é uma fibra natural solúvel, não digerível e não calórica, extraída das carapaças de alguns crustáceos, como a lagosta e o camarão. A Quitosana tem uma alta capacidade de se ligar às gorduras presentes na alimentação e removê-la do corpo. A Quitosana é usada em regimes de emagrecimento e como redutor do colesterol.

A quitosana, um biopolímero do tipo polissacarídeo, possui uma estrutura molecular quimicamente similar à fibra vegetal chamada celulose, diferenciando-se somente nos grupos funcionais. Grupos hidroxil (OH) estão dispostos na estrutura geral do carboidrato para a celulose e grupos amino (NH2) para a quitosana. É solúvel em meio ácido diluído, formando um polímero catiônico, com a protonação (adição de prótons) do grupo amino (NH3+), que confere propriedades especiais diferenciadas em relação às fibras vegetais.

Devido à alta densidade de cargas positivas do polímero, a quitosana atrai e se liga aos lipídeos (moléculas de gordura de natureza negativa) como uma “esponja”. Em um ambiente ácido como o estômago, a quitosana adsorve as gorduras durante a digestão, formando uma esponja de gordura, de baixa digestibilidade. No intestino, um ambiente básico, a esponja de gordura é solidificada e eliminada pelas fezes, sem ser aproveitada pelo organismo. Portanto, a quitosana é indicada como auxiliar no controle de excesso de gordura das dietas. Dependendo das condições do meio em que a quitosana se encontra e do seu grau de desacetilação (porcentagem de grupos amino presentes no biopolímero), ela pode adsorver (reter) de 4 a 5 vezes o seu peso em gordura.
 

A quitosana é conhecida como um redutor de níveis de colesterol no sangue. Apresenta uma capacidade de diminuir o colesterol LDL (forma prejudicial – “mau colesterol”) mantendo o colesterol HDL (“bom colesterol”). É conhecida também como um antiácido, para o controle de pressão alta, para prisão de ventre e para redução de ácido úrico no sangue. Está sendo estudada como controlador de liberação de drogas e coadjuvante no controle de doenças como a artrose. Como cosmético é utilizada na formulação de cremes para o rosto, as mãos e o corpo, loções de banho e fabricação de xampus. Perfeito para emagrecer com saúde.

 

Chitosan is the name given to the polymers that are obtained by the deacetylation of chitin (poly-b-1,4-D-N-acetylglucosamine). In industrial-scale procedures, chitin is produced by treating seafood waste, especially shells from crustaceans (shrimps, crabs, lobsters, krills, etc).

The most popular technique for obtaining chitosan is alkaline deacetylation of chitin: this involves boiling chitin in concentrated alkali (50% w/v) for several hours. This will yield chitosan with a degree of acetylation between 20-30%: the most popular commercial available form of chitosan. In such a chitosan, the acetyl groups are uniformly distributed along the polymer chain. This is in contrast with the chitosan of similar degree of acetylation, but isolated from fungal cell walls in which the acetyl residues are grouped into clusters.

 


Subir

 




 

 

Pessoas desaparecidas

 

Estatisticas

o que é quitosana  benefícios  /  estudo (química)  /  vendas de quitosana  /  contatos  chitosan

M2MARK.COM  Stylianos Mandis Jr

Quitosana.com todos os direitos reservados +55 13 32526838    +5513 9146 4000